
ACTUALITÉS...
Informations pour la continuité des inscriptions
Rentrée septembre 2020
​
* Télécharger un dossier d’inscription
* En cas d’impossibilité : le signaler à l’accueil téléphonique
* En cas de demande de précisions : le signaler au standard ou par mail,
un membre de l’équipe de direction vous rappellera
* Renvoyer le dossier par mail à : direction@bahuet.fr ou, par courrier, à l’adresse du lycée
* Le dossier sera étudié par l’équipe de direction et une réponse sera donnée dans les meilleurs délais
Affectations à partir du 16 mai, jusqu'au 16 juin 2020
Rentrée septembre 2020
​​​
RAPPEL - AFFECTATIONS RENTRÉE 2020
​
Si votre enfant souhaite changer d'établissement ou se réorienter vers une formation dispensée dans un autre établissement que le lycée BAHUET (public ou privé), à la rentrée de septembre 2020, vous devez impérativement compléter le document de demande d'affectation (document à télécharger
ci-dessous) et l'envoyer par mail, dans les plus brefs délais et dans tous les cas avant le 12 juin 2020 - 12 h, à l'adresse suivante : nbonnan@bahuet.fr.
​
Toutes les rubriques de la fiche doivent être complétées.
En cas de difficultés, transmettez vos questions à nbonnan@bahuet.fr
Attention, pour une réorientation dans un lycée privé, la famille doit, en plus de faire la démarche de demande d'affectation, se rapprocher de l'établissement privé concerné qui lui fournira la procédure à suivre.
​
Attention ce message est pour les ULIS PRO; 2des, 1ères pro ou techno seulement, les terminales et BTS ne sont pas concernés.
​
NOTES aux familles le 8 avril 2020
​
EXAMENS session 2020
​
NOTE d'information aux familles LYCEE TECHNOLOGIQUE
Information à l'attention des élèves de Terminales (Baccalauréats Technologiques et Professionnels) et des étudiants de BTS 1ère année envoie de réorientation

La procédure Parcoursup se poursuit !

N'oubliez pas de finaliser vos dossiers et de confirmer vos voeux avant le 2 avril 2020 - Bon courage à tous
I. Chambray, directrice adjointe
Fermeture des établissements scolaires
​
Communiqué de Mme MARGEZ, Chef d'établissement
PASTORALE - Gwénaëlle LEPOUTRE
En cette période de confinement, je vous sais tous très occupés.
De mon côté, j'ai réfléchi à la façon d'aider les uns et les autres à passer cette période.
M'est venue l'idée de proposer à chacun d'écrire un "Journal de confinement".
​
Pour télécharger le document, cliquez ici ... Pour télécharger le document à imprimer, cliquez ici ...
Sur le document joint, j'ai noté des idées et conseils pour vivre cette période au mieux.
Je vous propose d'imprimer ce document, de le coller en première page d'un carnet et de le remplir quotidiennement.
Bon courage à chacun.
Gwénaëlle

Les lycéens et étudiants du lycée Bahuet vous parlent.

Message solidaire des TSPVL après ces deux mois de confinement (14-05-2020).
Derniers articles du BLOG
Musée Labenche - Ville de Brive
10/03/2020

Le musée vous propose son nouveau rendez-vous hebdomadaire avec #adopteunportrait.com
Un grand merci à notre stagiaire Eugénie TEIL en deuxième année de BTS tourisme au lycée Bahuet ...
Cinq lycéens de BAHUET se sont envolés pour l'Andalousie
26/02/2020

Dans le cadre de leur projet ADAS, un des partenariats ERASMUS+, cinq lycéens inscrits en Terminale STMG au lycée BAHUET, sont partis en Andalousie, du 16 au 22 ...
Les élèves de seconde SPVL se sont investis dans la lutte contre le cyber harcèlement en participant au concours de la meilleure affiche pour dire non au harcèlement.

26/02/2020
​
Résultats le 13 mars...
Si les élèves sont les gagnants du concours, un plan de prévention pourra ainsi être mis en place dans ...
Une nouvelle édition du Forum des métiers des élèves de STMG, jeudi 8 février 2020, au Lycée BAHUET

​
La section STMG (Sciences et Technologies du Management et de la Gestion) du Lycée Bahuet organise, Jeudi 20 février, de 13h45 à 17h/17h30, son Forum des métiers, à ...
Les BTS Assurance du Lycée Bahuet joignent l’utile à l’agréable - 14/02/2020

Vendredi matin la classe des BTS 1 s’est rendue à l’entreprise BOVETTI à Terrasson. Ils ont pu découvrir la fabrication artisanale du chocolat. ...